Линки доступности

Основатели Facebook готовы пожертвовать своими состояниями


Марк Цукерберг.

Марк Цукерберг.

Основатели Facebook Марк Цукерберг и Дастин Московиц планируют отдать более половины своих состояний на благотворительные цели.

Они присоединились к проекту «Обещание помощи» (Giving Pledge) вместе с 15 другими состоятельными американцами. Проект был запущен одним из основателей Microsoft Биллом Гейтсом и инвестором Уорреном Баффетом. Цель проекта – заручиться обещаниями самых богатых граждан США пожертвовать значительную часть своих состояний на благотворительные цели.

26-летний Цукерберг говорит, что обычно люди решают заняться благотворительностью ближе к окончанию своей карьеры. Однако он считает, что в благотворительности открываются большие возможности для молодых людей, которые могут увидеть плоды своей филантропии.

К настоящему времени под проектом «Обещание помощи» подписались 57 человек, включая мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, основателя СNN Теда Тернера и кинорежиссера Джорджа Лукаса.

Ранее в этом году Цукерберг объявил о выделении 100 миллионов долларов собственных средств на поддержку государственных школ в Нью-Aрке, штат Нью-Джерси.

Facebook – это социальная сеть, позволяющая своим пользователям, в частности, поддерживать связи с друзьями, загружать неограниченное количество фотографий и обмениваться ссылками и видеофайлами.

XS
SM
MD
LG