Линки доступности

При помощи Facebook и Skype будет возможно проводить видео-чаты

В среду 6 июля один из основателей социальной сети Facebook Марк Зукреберг объявил о том, что его компания представляет три новые функции. Во-первых, теперь будет возможно вести чат в группе, с участием нескольких людей.

Во-вторых, будет изменен дизайн чатов Facebook и станет легче находить людей, которые в данный момент находятся в Интернете.

Наконец, теперь при помощи Facebook и Skype будет возможно проводить видео-чаты. Причем, загружать программу Skypе или платить за связь интернет-пользователям для этого не нужно.

До сих пор социальные сети использовались для того, чтобы люди могли поддерживать между собой контакт. «Но это понимание прошлого», – сказал Зукерберг.

«Сегодня мир понимает, что социальные сети будут везде, к ним будут подключены миллиарды людей», – продолжил он. За последние пять лет интернет-сети резко выросли в популярности. Только за последний год объем информации, которым обмениваются подписчики социальных сетей, вырос в два раза.

«Вопрос состоит в том, что нас ожидает в ближайшие пять лет?», – вопрошает Зукерберг. По его словам, теперь будут развиваться различные приложения для социальных сетей, таким образом объем обмениваемой информации будет расти.

Facebook насчитывает 600 миллионов активных подписчиков.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

О событиях общественной жизни читайте в рубрике «Общество»

XS
SM
MD
LG