Линки доступности

Основатель социальной сети считает, что Трампу оказали поддержку американские избиратели

Генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг решительно опроверг утверждения о том, что ложная информация, обнародованная в Facebook, якобы повлияла на исход состоявшихся во вторник президентских выборов США. Алгоритм новости сайта не позволяет отличить поддельные истории от проверенных.

«Лично я считаю идею, что поддельные новости на Фейсбуке, которые составляют лишь очень небольшое количество контента, повлияли на выборы, довольно безумной», - заявил Цукерберг в четверг, выступая на технологической конференции Techonomy в Калифорнии.

«Избиратели принимают решения, основываясь на своем жизненном опыте ... как правило, можно с уверенностью утверждать, что люди понимают, что именно их беспокоит и что для них важно. На этом фундаменте создаются системы, которые отражают их взгляды», - отметил он.

Цукерберг не только выступил в защиту своей компании, но и сообщил, что, если проанализировать записи на Фейсбуке, можно констатировать огромную поддержку, которую Дональд Трамп получил от всей страны.

«То, что у Трампа больше последователей в Фейсбуке, чем у Хиллари (Клинтон) - не удивительно. Я думаю, что его активность в сети вызвала больший резонанс», - подчеркнул он, отвечая на вопрос о том, знал ли Фейсбук, благодаря доступу к пользовательским данным заранее, что Трамп выиграет выборы.

Сам Цукерберг в ходе продолжавшейся около часа беседы не говорил о своих политических взглядах. Он лишь выступил в защиту своей компании, заявив, что Трамп победил на выборах, потому что он получил поддержку граждан Соединенных Штатов.

Руководству компании Фейсбук известно о той роли, которую она играет в том, что касается публикации фиктивных новостей. В сентябре компания объединила силы с группой под названием Коалиция первого проекта (First Draft Coaliton), которая включает в себя такие компании, как Twitter, CNN и The New York Times для борьбы с растущей тенденцией ложной информации.

Проблема привлекла к себе внимание общественности, когда Фейсбук объявил, что функция «трендовых новостей» сети будет определяться при помощи компьютерной системы, а не выставляться редактором.

До сих пор в сети распространены статьи из неподтвержденных источников, в которых подобные алгоритмы и уязвимость таких программ связываются с неправдивыми статьями, размещенными с целью получений дохода в Интернете от рекламы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG