Линки доступности

Выгодные сделки на Facebook


Создатель Facebook Марк Цукерберг

Создатель Facebook Марк Цукерберг

Социальная сеть начинает освоение ниши сервиса коллективных скидок

Что будет, если скрестить крупнейшую социальную сеть с одной из самых привлекательных бизнес-моделей электронной коммерции? Команда Facebook решила найти ответ на этот вопрос. Во вторник она открыла в пяти американских городах программу специальных предложений с большими скидками, такими, к примеру, как ужин в местном ресторане за 25 долларов вместо 50.

Подобные сервисы коллективных скидок заняли ведущее место по темпам развития бизнеса в мире благодаря тому, что позволяют малому бизнесу оптимально использовать возможности Интернета, а потребителям – открывают путь к экономии.
Теперь участие в этом бизнесе примет и социальная сеть Facebook, где уже сложились виртуальные группы друзей и родственников. Первые предложения появились в Сан-Диего, Сан-Франциско, Атланте, Далласе и Остине.

Многие интернет-сайты, предлагающие подобные услуги, уделяют внимание социальному аспекту. Так, если трое ваших друзей приобретут скидочные купоны, вам он достанется бесплатно. Однако предложения рассылаются по электронной почте, а связи между людьми здесь вторичны.

Facebook собирается изменить этот подход. «Мы создаем продукт, который социален с начала до конца, – объясняет Эмили Уайт, отвечающая за операции компании в США. – Все наши предложения рассчитаны на отдых с друзьями».

В отдельных случаях можно получить и «бонус за друга». Эта дополнительная скидка предоставляется при покупке купона одним из членов вашего сообщества в социальной сети.

Если учесть, что многие представители малого бизнеса уже присутствуют на Facebook, становится ясно, что эта социальная сеть превосходно подходит для повседневного поиска и размещения подобных предложений.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG