Линки доступности

Решение Пентагона связано с происходящим в стране политическим кризисом

Американское военное руководство заявило о задержке планируемой поставки истребителей F-16 в Египет. По словам официального представителя Пентагона Джорджа Литтла, решение обусловлено «нынешней ситуацией»

«Мы не считаем целесообразным осуществлять поставку истребителей F-16 в настоящее время. Мы по-прежнему глубоко заинтересованы в сотрудничестве с Египтом в области обороны, которое является основой более широкого стратегического партнерства с этой страной и служит основой региональной безопасности», – сказал Литтл.

Некоторые американские законодатели призывают приостановить оказание помощи Египту в связи с тем, что 3 июля египетские военные сместили первого демократически избранного президента Мохамеда Мурси.

Сторонники Мурси называют произошедшее военным переворотом, однако Вашингтон пока так и не дал однозначную оценку этих событий. В соответствии с американскими законами, правительство должно прекратить помощь «любому государству, законно избранный глава которого был свергнут в ходе военного переворота».

Представители Белого дома неоднократно подчеркивали, что прекращение всей помощи Египту – не в интересах Вашингтона. США выделяют Египту военную помощь на сумму 1,3 миллиарда долларов в год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG