Линки доступности

Взрывчатые вещества отправили в США из Йемена


Взрывчатые вещества отправили в США из Йемена

Взрывчатые вещества отправили в США из Йемена

В пятницу президент Обама заявил, что посылки со взрывчатыми веществами обнаружены в Дубае и в аэропорту East Midlands к северу от Лондона в Великобритании.

«Наши силы безопасности и секретные службы, в сотрудничестве с нашими друзьями и союзниками, обнаружили два подозрительных пакета, которые направлялись в 2 еврейских религиозных учреждения в Чикаго», – заявил Барак Обама.

Президент подчеркнул, что силы безопасности и разведка сработали оперативно.

«Об этой угрозе мне доложил вчера поздно вечером мой советник по контртерроризму Джон Бреннан. Я дал задание Министерству нацбезопаности и всем силовым и разведывательным ведомствам предпринять все необходимые меры для того, чтобы защитить наших граждан от этой угрозы», – отметил президент.

Службы безопасности в аэропортах США ужесточили досмотры пассажиров и грузов.

Власти США заявили, что посылки со взрывчаткой отправлены из Йемена – страны, где базируется подразделение «Аль-Каиды», которое пыталось взорвать самолеты, направлявшиеся в США в декабре 2009 года.

Президент заявил, что дал задание провести полномасштабное расследование и выяснить, откуда отправлены посылки, и какова связь с деятельностью террористических организаций.

«Мы сейчас находимся в процессе расследования. Точно мы знаем то, что посылки были отправлены из Йемена. Мы также знаем о том, что «Аль-Каида Аравийского полуострова» продолжает планировать нападения на наших граждан, наших партнеров и союзников», – отметил Обама.

Барак Обама и его советник по контртеррористическим операциям Джон Бреннан в пятницу провели беседу с президентом Йемена Али Абдуллой Салехом. Президент Обама обратился к нему с просьбой о содействии в расследовании инцидента.

По словам главы вашингтонской администрации, представители антитеррористических ведомств США очень серьезно относятся к существующей угрозе и предпринимают все меры для того, чтобы обеспечить безопасность Соединенных Штатов.

Джон Бреннан заявил, что система безопасности страны, в связи с возникшей угрозой, сработала безотказно.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG