Линки доступности

Взрывы в столице Нигерии – дело рук террористов


Взрыв автомобиля в Абудже, Нигерия, 01 октября 2010г.

Взрыв автомобиля в Абудже, Нигерия, 01 октября 2010г.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан заявил, что взрывы двух бомб, заложенных в автомобили в столице страны Абудже, во время празднования дня независимости – дело рук террористов. В результате этого теракта, произошедшего в пятницу, погибли 12 человек.

По словам Джонатана, для достижения своих целей те, кто стоит за этими взрывами, прикрывались идеями сепаратистов из богатого нефтью региона – дельты реки Нигер.

Ответственность за взрывы, в результате которых еще 17 человек получили ранения, взяла на себя главная военизированная группировка, действующая в регионе, – Движение за освобождение дельты Нигера (MEND). Руководство MEND утверждает, что земля и ресурсы были украдены у населения дельты Нигера 50 лет назад.

В пятницу в своем заявлении MEND предупредила власти о готовящихся акциях за час до приведения в действие взрывных устройств. По информации, опубликованной в нигерийской газете «Зис Дэй» («This Day»), о подготовке теракта стало известно британским разведслужбам, которые уведомили о них правительство Нигерии. Сообщается также, что нигерийские спецслужбы не смогли предотвратить этот теракт.

Другие новости о событиях в мире

XS
SM
MD
LG