Линки доступности

Глава йеменского МИДа призвал коалицию ЛАГ направить в страну сухопутные войска

Причиной взрыва на молочном заводе могли быть удары коалиции или повстанцев

В среду 1 апреля при взрыве на молочном заводе на западе Йемена погибли не менее 35 человек. Установить причину взрыва пока не удалось.

Поступают противоречивые сообщения, возлагающие ответственность за трагедию то на авиаудары международной коалиции во главе с Саудовской Аравией, то на антиправительственные формирования.

По словам властей и очевидцев, утром в среду коалиция нанесла несколько ударов в районе молочного завода в портовом городе Ходейда. Вместе с тем поступает информация об ударах в этом районе со стороны повстанцев.

Днем ранее международные гуманитарные организации выразили беспокойство по поводу роста числа жертв среди мирного населения Йемена. По данным ООН, 93 человека погибли и 394 были ранены только за первые пять дней с момента начала воздушной кампании, продолжающейся уже неделю.

Авиаудары международной коалиции призваны остановить продвижение поддерживаемых Ираном повстанцев-хути, контролирующих столицу страны и подошедших вплотную к Адену – крупнейшему городу на юге страны.

Тем временем министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин призвал коалицию во главе с Саудовской Аравией направить в Йемен войска. Беседуя с французскими журналистами, Ясин заявил, что выступил с таким призывом, поскольку «на определенном этапе авиаудары станут неэффективными».

Официальный представитель ООН Фархан Хак заявил во вторник, что последние иностранные сотрудники миссии ООН покинули страну, и теперь за всю работу организации в Йемене будут отвечать несколько сотен местных сотрудников.

XS
SM
MD
LG