Линки доступности

Расследование взрыва в Нью-Йорке: вопросы остаются


Об этом сказала в интервью Русской службе «Голоса Америки» конгрессвумен Каролин Малони

Полиция в Нью-Йорке разыскивает мужчину, который был запечатлен камерами наблюдения близ места взрыва на 23-й улице и рядом с местом, где было обнаружено второе, не сработавшее, взрывное устройство. Об этом сообщает телеканал Эй-Би-Си со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Имя этого человека пока неизвестно. Кроме того, по данным телеканал «Фокс ньюс», взрывные устройства, которые сработали 18 сентября в Нью-Джерси и Нью-Йорке, возможно, изготовил один и тот же человек. Полиция Нью-Йорка не исключает, что оба взрыва могут быть связаны между собой.

В субботу вечером, 18 сентября, на Манхэттене произошел взрыв, в результате которого пострадали 29 человек. Ранее в тот же день в городке Сисайд-Парк, Нью-Джерси, перед началом благотворительного марафона сработало самодельное взрывное устройство. В результате там никто не пострадал, но марафон был отменен. Пока расследования взрывов в Нью-Джерси и Нью-Йорке ведутся раздельно. В них принимают участие ФБР и Министерство национальной безопасности США.

Как заявила в интервью Русской службе «Голоса Америки» конгрессвумен Каролин Малони, в чей округ входит пострадавший район в Нью-Йорке, пока в этом деле больше вопросов, чем ответов.

«Это была серьезная бомба, – сказала она. – Говорят, что она походила на бомбу, взорвавшуюся во время Бостонского марафона, в результате чего пострадало так много людей. К счастью, это произошло в выходной день, когда не так много людей было на улице. 29 человек получили увечья, но, слава Богу, никто не погиб, и ранения оказались не слишком серьезными. Я хочу поблагодарить спасателей. Но нам еще предстоит ответить на множество вопросов. Никто не взял на себя ответственность за этот взрыв. Если цель была убить или покалечить большое количество людей, то неподалеку от места взрыва проходили публичные мероприятия с участием тысяч людей… Почему были выбраны 23-я и 27-я улицы? Какова была цель? Много вопросов пока остаются без ответа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG