Линки доступности

Специалисты говорят о первой в истории эпидемии заболевания

Международная организация «Врачи без границ» объявила, что мир проигрывает в борьбе с эболой, предупредив, что смертоносный вирус не удастся остановить, если богатые страны не направят в страны Западной Африки специальные группы для противодействия биологической угрозе.

Во вторник 2 сентября президент организации «Врачи без границ» Джоанн Лю заявила, что сотрудники организации, начиная с марта этого года вылечившие более тысячи зараженных вирусом эболы в странах Западной Африки, уже совершенно не справляются с болезнью.

В этот же день опасения Лю подтвердил руководитель американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Доктор Том Фриден подчеркнул: речь идет о первой в мире эпидемии эболы, учитывая, насколько широко распространилось заболевание. Он предупредил, что хотя пока есть возможность победить эту болезнь, этих возможностей остается все меньше.

Тем временем в Либерии миссионерская организация объявила о том, что еще один американский врач заразился вирусом эболы. Этот акушер не занимался пациентами, зараженными вирусом, и работал в одной из больниц Монровии. Как именно он заразился, не сообщается.

В тот же день президент США Барак Обама присоединился к борьбе с эболой, записав обращение к жителям Западной Африки, в котором объяснил им, как избежать заражения, и как лечить от этой смертельной болезни.

XS
SM
MD
LG