Линки доступности

Голландская прокуратура сообщила о начале подготовки к уголовному процессу по делу о крушении малазийского Боинга над Украиной


Эксперты собираются в Нидерландах на три недели для изучения доказательств и фактов

Группа международных экспертов соберется в Нидерландах, чтобы продолжить изучение фактов и вещественных доказательств, связанных с катастрофой малайзийского Боинга, сбитого над востоком Украины в прошлом году. Об этом сообщается в опубликованном во вторник заявлении голландской прокуратуры.

В этом трехнедельном совещании экспертов примут участие специалисты из Нидерландов и Украины, в том числе баллистики-трассологи, эксперты по системам оружия, взрывчатым веществам и другие специалисты. Будут «всесторонне изучены все имеющиеся факты и вещественные доказательства».

В результате должен быть сделан «важный шаг вперед в процессе уголовного расследования, в частности, в том, что касается представления убедительных доказательств в суде», отмечается в заявлении.

В прошлом месяце голландское управление по безопасности полетов установило, что Боинг-777, взорвавшийся в воздухе, был сбит 17 июля 2014 года ракетой, выпущенной из установки «Бук» российского производства. Погибли все находившиеся на борту 298 человек, две трети из которых были гражданами Нидерландов. Россия подвергла сомнению факт использования системы «Бук».

Когда был сбит самолет, на востоке Украины продолжались бои между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими войсками. Западные эксперты, правительства западных стран и Украины сразу же обвинили сепаратистов.

Нидерланды предложили организовать международный трибунал для привлечения виновных к ответственности, однако до сих пор не установлено, кто сбил самолет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG