Линки доступности

Испытание нового гиперзвукового оружия в США прошло неудачно


Гиперзвуковая ракета Экс-51 (Hypersonic vehicle X-51) под крылом бомбардировщика Б-52. Авиабаза Эдвардс, штат Калифорния. 3 мая 2013 г.

Гиперзвуковая ракета Экс-51 (Hypersonic vehicle X-51) под крылом бомбардировщика Б-52. Авиабаза Эдвардс, штат Калифорния. 3 мая 2013 г.

Экспериментальное оружие взорвалось вскоре после запуска с космодрома на Аляске

Новое гиперзвуковое оружие, разработанное в США, взорвалось вскоре после запуска с тестовой площадки на Аляске во время долгожданного летного испытания. Об этом сообщили в понедельник представители Пентагона.

В результате инцидента, который произошел рано утром в понедельник на стартовом комплексе Кадьяк у берегов Аляски, никто не пострадал, заявила официальный представитель Минобороны США Морин Шуманн.

«Оружие взорвалось вскоре после запуска и упало на территорию комплекса», – пояснила Шуманн.

Оружие было разработано Сандийской национальной лабораторией совместно с Сухопутными войсками США в рамках программы «Быстрый глобальный удар», цель которой – разработка неядерных вооружений, способных поражать цели в любой точке планеты в течение часа с момента получения данных и разрешения на удар.

По словам Шуманн, в настоящий момент представители программы, а также Сухопутных сил, ВМС и Агентства по противоракетной обороне проводят тщательное расследование причин сбоя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG