Линки доступности

В Польше проходит съезд экзорцистов


Выступление Руфуса Перейры

Выступление Руфуса Перейры

Главной заботой в этом году назван вампиризм

Вампиры, козни злого духа и душевные заболевания – вот самые популярные темы выступлений на недельном съезде изгонителей дьявола – экзорцистов, прибывших на этой неделе в Польшу из многих стран мира. В этом году их принимает в своих стенах знаменитый католический монастырь «Ясна Гура». Согласно проспекту, собравшиеся посвятят время «изучению моды на вампиризм в Европе и по всему миру, распространению шизофрении и других психическим расстройств, а также преодолению дьявольских трюков».

По словам польского экзорциста, ксендза Анджея Грефковича, участие в съезде принимают «священники и миряне, работающие с экзорцистами или сами являющиеся практиками в делах, касающихся одержимости и других форм влияния Зла».
Как сообщила радиостанция «Ясна Гура», среди приехавших – всемирно известный изгонитель дьявола из Индии отец Руфус Перейра, а также главный экзорцист Венской епархии Ларри Хоган.
Подобные слеты проходят каждые два года. Польша остается одной из самых религиозных стран Европы – около 90 процентов населения считают себя верующими католиками.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG