Линки доступности

Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко – на втором месте

Согласно результатам экзит-поллов, после первого тура выборов президента Украины уверенно лидирует миллиардер Петр Порошенко, получивший 55,9 процента голосов. Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко идет на втором месте, получив более 12 процентов голосов.

Окончательные результаты должны быть известны в понедельник.

Прошедшее в воскресенье голосование считают кульминацией революции, начавшейся в прошлом году и ознаменовавшейся продолжавшимися в течение нескольких месяцев протестами, свержением пророссийского президента, захватом Крыма Россией и насилием на востоке страны.

Организаторы выборов рассчитывали на высокую явку избирателей, однако пророссийские сепаратисты заблокировали доступ на избирательные участки во многих районах на востоке страны.

В Донецкой области на избирательные участки смогли прийти лишь 16 процентов избирателей, а в самом Донецке – городе с населением более миллиона человек – избирательные участки вообще не открылись.

В пятницу Президент России Владимир Путин пообещал признать результаты выборов. Он также выразил надежду на то, что новый президент Украины прекратит военную операцию против сепаратистов на востоке страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG