Линки доступности

Установлена причастность Ирана ко взрывам в Нью-Дели и Бангкоке

Индия добивается выдачи международных ордеров на арест трех иранцев, подозреваемых в причастности к заговору против израильских дипломатов.

Руководитель полиции Нью-Дели Бриджеш Гупта заявил в пятницу, что Индия обратилась в «Интерпол» за ордерами на арест трех мужчин, которые предположительно стояли за взрывом принадлежащего израильскому посольству автомобиля в прошлом месяце. По его словам, следователи также установили их причастность к провалившейся попытке взрыва в Таиланде.

13 февраля в результате взрыва в Нью-Дели получила ранения жена сотрудника израильского посольства, которая собиралась забрать детей из школы. По официальным данным, злоумышленник прикрепил взрывное устройство к автомобилю с помощью магнитов. Власти Таиланда сообщают, что такие же магниты были использованы во взрывном устройстве, которое днем позже преждевременно взорвалось в Бангкоке.

Полиция Таиланда арестовала в связи со взрывом в Бангкоке двух граждан Ирана. Третий подозреваемый – Седагатзаде Масуд – был задержан в Малайзии.

В пятницу глава полиции Нью-Дели заявил, что следователи выяснили, что подозреваемые в подготовке взрыва в Нью-Дели контактировали с Масудом.

Израиль обвинил Иран в попытке осуществления ряда терактов против его дипломатических представительств, в том числе – в Тбилиси. Иран эти обвинения отвергает.

На прошлой неделе в Индии в связи со взрывом в Нью-Дели был арестован местный журналист, работавший на иранское информационное агентство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG