Линки доступности

Eutelsat обнаружил станцию глушения в Иране


Eutelsat обнаружил станцию глушения в Иране

Eutelsat обнаружил станцию глушения в Иране

На иранской территории блокируются сигналы «Голоса Америки», Би-би-си и «Немецкой волны»

Расположенная во Франции компания спутниковой связи Eutelsat обнаружила в пятницу в Иране место расположения станции, блокирующей каналы передач международных СМИ, вещающих на фарси.

Иран считает противозаконным вещание на территории страны программ «Голоса Америки», Би-би-си и «Немецкой волны».

Провайдер спутниковой связи и теле-радио-вещательные корпорации обратились к международным и европейским регулирующим органам с просьбой прекратить подобное нарушение международных прав. Компания Eutelsat заявила, что уже больше двух лет ее каналы целенаправленно блокируются внешними источниками.

Подобное вмешательство перекрывает доступ иранцев к международным новостным каналам, которые представляют собой альтернативу контролируемым государством СМИ Ирана.

В четверг парижская газета La Tribune процитировала заявление депутата парламента Франции Жана-Луи Бианко о том, что Eutelsat сама же блокирует свои сигналы и перекладывает ответственность за это на Иран. В пятницу Eutelsat выступила с «категорическим отрицанием» этих обвинений.

Компания заявила, что нашла способ обойти блокировку своих сигналов в Иране, предложив международным СМИ использование других спутников.

XS
SM
MD
LG