Линки доступности

Таковы выводы информационной службы Markit Economics

Как отмечается в опубликованном в четверг новом докладе информационной службы Markit Economics, в этом месяце деловая активность в 17 странах-членах еврозоны продолжала снижаться. Это еще одно свидетельство того, что регион фактически переживает экономический спад.

Составляемый этой службой индекс экономической активности по странам еврозоны снизился в марте по сравнению с показателем за февраль, причем в оба месяца показатель оказался ниже пороговой величины, которая могла бы указывать на то, что в этих странах наблюдается экономический подъем. Экономика еврозоны сократилась на 0,3 процента в последние три месяца 2011 года, и аналитики отмечают, что в последние недели этот спад продолжается.

Главный экономист Markit Economics Крис Уильямсон отмечает, что в этом месяце экономика еврозоны сокращалась еще более высокими темпами. Вместе с тем, он отметил, что в «настоящее время наблюдается лишь весьма незначительный спад».

Правительства европейских стран стараются оживить экономику, при том, что одновременно с этим принимаются меры строгой экономии, призванные урегулировать продолжающийся уже два года долговой кризис, и выделены сотни миллиардов долларов в порядке финансовой помощи обремененным долгами Греции, Ирландии и Португалии. Сокращение расходов ограничило рост занятости, а уровень безработицы повысился до рекордного для еврозоны уровня – 10,7% – со времени введения евро 13 лет назад.

XS
SM
MD
LG