Линки доступности

Последние две ночи туннель подвергается попыткам массового штурма, которые предпринимают мигранты, стремящиеся попасть в Великобританию

Более 37 тысяч мигрантов пытались нелегально проникнуть в Великобританию через туннель под Ла-Маншем с января этого года, сообщила компания-оператор туннеля.

Заявление компании Eurotunnel появилось после того, как сотни мигрантов из лагеря, разбитого на севере Франции, две ночи подряд пытались штурмовать тоннель в надежде попасть в Британию и обрести там лучшую жизнь.

От компании все громче требуют представить свидетельства ее усилий по обеспечению порядка в туннеле, который является одним из главных транспортных каналов между Францией и Великобританией.

Как правило, мигранты, задержанные при попытке проникнуть в туннель, освобождаются почти немедленно. В их лагере находятся около 3 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG