Линки доступности

Венгрия и Словакия возражают против плана размещения беженцев в странах ЕС

В понедельник министры внутренних дел европейских стран не сумели согласовать план размещения 120 тысяч мигрантов в странах Евросоюза.

В то время, как большинство министров поддерживает план, предусматривающий распределение мигрантов в соответствии с квотами, представители стран Восточной Европы, в том числе Венгрии и Словакии, выдвинули целый ряд возражений. Именно в эти страны сначала попадают мигранты, стремящиеся добраться до Западной Европы.

Тем не менее, министры согласовали ранее предложенный план размещения 40 тысяч мигрантов, которые в настоящее время находятся в Греции и Италии.

Некоторые европейские лидеры критикуют Германию за готовность принимать мигрантов, спасающихся от войны и террора в Сирии и других странах. Со своей стороны, Германия все более решительно выражает недовольство позицией некоторых членов ЕС, не желающих взять на себя часть общего бремени.

В понедельник власти Венгрии перекрыли колючей проволокой главный пограничный пункт, через который мигранты попадали в страну из Сербии. Десятки полицейских, поддерживаемые конной полицией и военными, стояли на железнодорожных путях, по которым мигранты попадали на территорию ЕС.

Среди европейских лидеров премьер-министр Венгрии Виктор Орбан наиболее активно выступает против допуска мигрантов на территорию ЕС.

Орбан заявил, что новые законы, ограничивающие миграцию, предусматривают наказание за незаконное пересечение границы в виде тюремного заключения, и что наказание за незаконную перевозку людей будет суровым.

Тем временем, из-за создания в Германии дополнительных контрольно-пропускных пунктов, в Австрии образовались пробки протяженностью до 20 километров. Словакия также установила подобные пограничные контрольно-пропускные пункты; власти Австрии заявили, что сделают то же самое.

В этом году Средиземное море пересекли более 430 тысяч мигрантов, в том числе беженцев из Сирии и Ирака, в поисках лучшей жизни в Европе. Те, кто наблюдает за ходом миграции, отмечают, что почти 3 тысячи человек погибли, так и не добравшись до европейских берегов.

Власти всерьез занялись проблемой незаконной перевозки людей после того, как в прошлом месяце в закрытом кузове грузовика, брошенного на обочине на одном из шоссе в Австрии, были обнаружены уже начавшие разлагаться трупы 71 мигранта.

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл с необъявленным визитом в Ливан, где он встретился с сирийскими беженцами, которые будут размещены в Великобритании. В ближайшие пять лет Великобритания примет до 20 тысяч беженцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG