Линки доступности

Эксперт: российский бизнес на Кипре стал мишенью ЕС


Владимир Путин встречается с представителем ЕС

Владимир Путин встречается с представителем ЕС

Директор Кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества описал ситуацию на острове

Российские компании, представленные на Кипре, стали мишенями Европейского союза, считает директор Кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества.

«То, что случилось на Кипре – беспрецедентно. После шока пришел гнев, я бы сказал, направленный против Европейского Союза, поскольку очевидно, что он выбрал мишенью российские компании, работающие здесь», – отметил он в интервью агентству Reuters Натанаэль.

Заявления Антиса Натанаэля последовали после того, как правительство Кипра, действуя в рамках нового соглашения с Евросоюзом, ввело высокий налог на крупные незастрахованные счета в размере свыше 100 тысяч евро.

По данным последнего отчета Центрального банка Кипра, именно россияне владеют большей частью из 19-ти миллиардного пула кипрских депозитов, которые не связаны со странами ЕС.

До настоящего времени Кипр являлся источником почти четвертой части от общей суммы иностранных прямых инвестиций в Россию. Как отмечают финансисты и юристы, сложившаяся ситуация является следствием чрезвычайно благоприятного для обеих сторон соглашения об избежании двойного налогообложения, подписанного в 1990 году.

Натанаэль подчеркнул, что заявления СМИ – в частности, в Германии – о том, что Кипр служил базой для отмывания российских денег – ложные.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG