Линки доступности

Парламент Германии увеличил антикризисный фонд


Заседание Буедестага (архивное фото)

Заседание Буедестага (архивное фото)

Депутаты Бундестага проголосовали за увеличение стабфонда до 593 млрд долларов

Парламент Германии одобрил законопроект по увеличению антикризисного фонда еврозоны. Члены нижней палаты (Бундестага) в четверг проголосовали за расширение стабилизационного фонда до 593 млрд долларов. Дебаты по этому законопроекту стали серьезным испытанием для правоцентристской коалиции канцлера Ангелы Меркель.

Размер нового фонда был утвержден европейскими лидерами еще два месяца назад. В среду его одобрила Финляндия, остальным шести странам еще предстоит ратифицировать это решение.

Между тем некоторые финансовые аналитики отмечают, что указанной суммы будет недостаточно, и что еврозоне понадобится несколько триллионов долларов, чтобы решить долговые проблемы Греции, Ирландии и Португалии, а также, возможно, Италии и Испании.

Тем временем аудиторы из Международного валютного фонда, Европейского центробанка и Еврооюза возобновили переговоры с Грецией. В данный момент они находятся в Афинах, чтобы оценить усилия греческого правительства по сокращению гигантского бюджетного дефицита. В зависимости от исхода инспекции решится вопрос о том, получит ли Греция очередной пакет помощи.

Во вторник греческий парламент, стремясь продемонстрировать готовность страны к экономическим реформам, одобрил введение нового налога на недвижимость, вызвав бурное негодование населения. Вице-премьер Греции Теодорос Пангалос в среду заявил по национальному телевидению, что граждане и так уже истощены налогами.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG