Линки доступности

Вулканическая туча сорвала планы миллионов пассажиров

  • Эрика Марат

В связи с извержением вулкана в Исландии двадцать стран Европы были вынуждены частично или полностью закрыть свое воздушное пространство. 313 аэропортов прекратили работу, и по всему миру было отменено 63 тысячи рейсов. Около 7 миллионов пассажиров были вынуждены перерегистрировать свои билеты на другие рейсы или искать иные способы добраться до места назначения.

Подобных случаев в истории гражданской авиации Европы не было со времен Второй мировой войны. По данным вебсайта Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), финансовые потери авиакомпаний составили по крайней мере 1,7 миллиардов долларов. Для того чтобы вернуться в нормальный ритм работы, авиакомпаниям потребуется от трех до семи дней.

Корреспондент «Голоса Америки» поинтересовался у путешественников в стамбульском аэропорту «Ататюрк» о том, что им пришлось испытать за прошлую неделю. Напомним, что аэропорт «Ататюрк» продолжал работать в обычном режиме, однако был вынужден перенаправить и размещать десятки тысяч пассажиров, которые не смогли следовать запланированным маршрутом.

Джессика и Ричард Грин летели из Казахстана после двух лет, проведенных там в качестве волонтеров Корпуса мира. Им пришлось задержаться в Стамбуле на четыре дня, поскольку рейсы до Чикаго были переполнены. «Мы не были дома два года и не могли себе представить, что наша поездка затянется еще на несколько дней», – говорит Ричард. По его словам, хотя они и не против провести это время в Стамбуле, они все же предпочли бы наконец оказаться дома и увидеться с близкими.

Согласно существующим в Европейском Союзе стандартам, крупные авиакомпании должны предоставлять пассажирам гостиницы в случае задержки рейсов. Пассажиры также могут требовать возмещение цены билета или перерегистрацию, если по какой-либо причине их рейс отменен.

Меньше всего повезло тем пассажирам, которые летели недорогими авиалиниями. Им пришлось платить за собственное проживание или же находить другой способ передвижения. Группа студентов из немецкого города Ганновера, например, была вынуждена ехать домой на автобусе, поскольку их авиакомпания отказалась возместить им убытки. Поездка из Стамбула до Ганновера занимает 36 часов, а то и больше из-за пробок.

Были и те, кто ночевал в аэропорту. «Я хотел быть первым в очереди, если вдруг Британия открыла бы воздушное пространство в понедельник», – говорит журналист Оливер Дэйли из шотландского Эдинбурга. Для этого он специально остался в аэропорту и спал недалеко от кассы его авиалиний. На счастье, у журналиста при себе был спальный мешок. Дэйли был не единственным, кто предпочел остаться в аэропорту. Сотни людей расположились на полу и скамейках.

«Внимание! Добавочный рейс в Рим! Кто желает полететь в Рим?!» – прокричал один из работников аэропорта, обращаясь к стоящим в очереди к стойке для транзитных пассажиров. Вокруг него мгновенно собралась толпа желающих долететь до Рима, несмотря на то, что для многих конечной точкой путешествия были другие города Европы. Они надеялись, что в Риме смогут пересесть на поезд или арендовать автомобиль.

Серж Франку, который живет в Париже, рассказывает «Голосу Америки следующее: «Такого во Франции еще не было – самолеты не летают, работники железнодорожных путей на забастовке, а местные жители пытаются вернуться домой после пасхальных каникул». По рассказам Сержа, несколько дней сложно было передвигаться даже внутри страны.

«Я хотел арендовать машину и доехать из Стамбула до Белграда, потому что у меня запланированы там встречи», – говорит Лоренцо Риццо, бизнесмен из Италии. Однако ему пришлось дожидаться рейса, вылетавшего на следующий день, поскольку в Турции не арендуют машины, если клиент собирается пересечь границу.

Из-за перегрузки системы регистрации билетов не избежать было сбоев в системе. Иногда пассажиры ждали долгие часы, пока работники аэропортов устраняли неполадки. Корреспонденту «Голоса Америки» пришлось прождать восемь часов в различных очередях, чтобы зарегистрироваться на новый рейс.

Читайте также:

В Европе будут осуществлены 80% всех запланированных рейсов

Полеты в Европе возобновились. Пока – в половинном объеме

XS
SM
MD
LG