Линки доступности

В Рождество (25 декабря) воздушное сообщение над Европой вернулось в почти нормальный режим, и утомленным пассажирам не пришлось сидеть еще одну ночь в аэропортах.

В пятницу из-за сильных снегопадов и нехватки антиобледенительной жидкости для обработки самолетов были отменены сотни рейсов по всей Европе. Многим пассажиров, так и не достигшим пунктов назначения, пришлось ночевать в аэропортах. Сотрудники аэропортов раздавали застрявшим в ожидании своих рейсов пассажирам рождественские сувениры и шоколадки.

Однако в субботу в главном аэропорту Парижа табло показывали лишь несколько задержанных рейсов. Благодаря ясной солнечной погоде и доставленной из США антиобледенительной жидкости аэропорт Шарль де Голль открылся вновь.

По сообщениям из брюссельского аэропорта, ситуация также улучшилась. В субботу после обеда большинству пассажиров удалось вылететь.

Однако сильные холода в Европе внесли свои коррективы в другие рождественские мероприятия. В Лондоне впервые с 1981 года пришлось отменить ежегодный заплыв на озере Серпентин в Гайд-парке из-за того, что озеро покрылось льдом.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG