Линки доступности

Чистить британские аэропорты будут военнослужащие


Чистить британские аэропорты будут военнослужащие

Чистить британские аэропорты будут военнослужащие

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник 21 декабря предложил направить военнослужащих на очистку от снега и льда британских аэропортов. Уже несколько дней аэропорты переполнены тысячами разгневанных пассажиров, чьи рейсы были перенесены.

Кэмерон отметил, что Великобритания столкнулась с сильнейшими снегопадами за несколько десятилетий, что не могло не отразиться на работе аэропорта Хитроу.

Представители самого оживленного аэропорта в Европе ранее в тот же день объявили, что Хитроу работает на треть своей нормальной пропускной способности. По словам британского премьера, вторая взлетная полоса аэропорта будет открыта во вторник вечером.

Между тем, последствия задержки и отмены рейсов испытывают на себе сейчас и путешествующие в других странах Северной Европы. Служба скоростных поездов Eurostar уже обратилась к пассажирам с призывом отменить или перенести запланированные поездки при условии возврата денег или бесплатной замены билета.

В парижском аэропорту имени Шарля де Голля сотрудники делают все возможное, чтобы нормализовать воздушное сообщение. Тысячи пассажиров заполнили терминалы в ожидании своих рейсов еще с воскресенья.

По прогнозам метеорологов, всю неделю Европу ждут крайне неблагоприятные погодные условия.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG