Линки доступности

Лидеры Франции и Германии едут в Киев вслед за Керри


Франсуа Олланд и Ангела Меркель

Франсуа Олланд и Ангела Меркель

О европейской инициативе было объявлено после того, как представители США заявили, что они рассматривает вопрос о поставках боевого оружия Украине

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в четверг прибудут в Киев, а в пятницу – в Москву для проведения переговоров на высоком уровне, чтобы представить новое предложение по урегулированию кризиса в Украине.

Об этом в четверг сообщили сам Олланд и представители германского правительства.

О европейской инициативе было объявлено после того, как высокопоставленные представители администрации Барака Обамы заявили, что Вашингтон рассматривает вопрос о целесообразности поставок оружия Украине для борьбы с пророссийскими сепаратистами.

«Вместе с Ангелой Меркель мы решили выступить с новой инициативой, – заявил он на пресс-конференции. – Мы выдвинем новое предложение для урегулирования конфликта, которое будет основано на территориальной целостности Украины».

По словам Олланда, Франция не поддерживает вступление Украины в НАТО.

Германия и Франция также выступают против поставок летальных вооружений украинскому правительству, заявив, что это приведет лишь к эскалации конфликта. В то же время администрация США изучает возможность такого шага на фоне требований таких поставок, звучащих в Конгрессе.

Госсекретарь США Джон Керри в настоящее время находится в Киеве для обсуждения мер по поддержке правительства Украины.

В Берлине пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт заявил, что «в связи с эскалацией насилия в последние дни канцлер и президент Олланд активизируют свои усилия, продолжающиеся уже несколько месяцев, для мирного урегулирования конфликта в Восточной Украине».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG