Линки доступности

Среди арестованных – граждане Украины

Полицейские Хорватии и Испании пресекли деятельность преступной организации, члены которой незаконно ввозили в Испанию хорватских девушек и заставляли их заниматься проституцией на испанских курортах. По сообщениям правоохранительных органов двух стран, в ходе совместной операции арестованы 10 человек, среди которых граждане Хорватии, Сербии, Болгарии и Украины.

Во вторник на состоявшейся в Загребе совместной пресс-конференции Катрин Глуич, руководитель подразделения хорватской полиции, занимающегося борьбой с торговлей людьми, сказала, что большинство девушек ввозили из стран Восточной Европы, в том числе из Хорватии.

«В ходе этого расследования нами были выявлены лица, которые подыскивали девушек в районах Меджимурья, в городах Копривница и Загреб. Они отправляли их на самолете на территорию Испании и организовывали их проживание в одном из известных курортов, Ллорет де Мар», – сказала Катрин Глуич.

Глуич добавила, что девушек заманивали обещаниями найти хорошую работу в туриндустрии, однако, как только они оказывались в Испании, их заставляли оказывать услуги сексуального характера.

Сотрудник посольства Испании в Загребе Гонзало Пантойя Наварро сказал, что международная организованная преступность представляет угрозу для обеих стран.

«Эта операция является результатом непрерывного международного сотрудничества, обмена информацией и совместных следственных действий, в ходе которых мы общими усилиями старались предотвращать и пресекать серьезные преступления, совершаемые членами международных преступных группировок», – заявил он.

Хорватия должна стать членом Евросоюза в июле 2013 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG