Линки доступности

Борьба с терроризмом и пытки: новый доклад HRW


Борьба с терроризмом и пытки: новый доклад HRW

Борьба с терроризмом и пытки: новый доклад HRW

Ведущая правозащитная организация призывает Великобританию, Францию и Германию прекратить использование разведывательных данных, полученных с помощью пыток, в борьбе против терроризма.

В докладе Human Rights Watch, выпущенном во вторник 29 июня, говорится, что Великобритания, Франция и Германия продолжают сотрудничать с разведывательными службами государств, которые регулярно используют пытки. Правозащитники настаивают, чтобы правительства трех стран перестали полагаться на разведданные, полученные под пытками, поскольку это вредит репутации Европейского Союза.

Джудит Сандерлэнд, старший исследователь Human Rights Watch по Западной Европе, говорит, что использование информации от людей, применяющих пытки, незаконно и «просто неправильно».

Американская правозащитная группа утверждает, что жестокое обращение, скрываемое под маской «борьбы с терроризмом», может в долгосрочной перспективе способствовать радикализации и вербовке новых террористов.

Всеобщая декларация прав человека гласит, что никто не должен подвергаться пыткам или содержаться в рабстве; каждый имеет право на защиту от бедности, дискриминации и других форм подавления.

XS
SM
MD
LG