Линки доступности

Только в этом году в Европу прибыло более 322 тысяч мигрантов, в основном из зон конфликтов в Азии и Африке

Министры внутренних дел Великобритании, Франции и Германии призвали к немедленным действиям по разрешению проблемы тысяч мигрантов, прибывающих в Европу. Главы МВД этих трёх стран приняли совместное заявление с призывом к Люксембургу, председательствующему в ЕС, провести встречу в течение двух недель.

Министры назвали ситуацию «исключительной» и призвали улучшить процедуру оформления мигрантов в Италии и Греции. Эти две страны, по оценке Международной организации по миграции (МОМ), являются основными местами высадки для более чем 322 тысяч мигрантов, которые пересекли Средиземное море в этом году.

Большинство из них бегут из мест, разрушенных годами войн и политической нестабильности. По данным МОМ, больше всего в Грецию и Италию прибывает мигрантов из Сирии, Афганистана, Эритреи и Нигерии. Специалисты гуманитарных организаций обращают внимание на отчаянное положение, в котором находятся эти люди, и говорят, что у них нет выбора, кроме как покинуть свои родные или соседние страны, которые старались справиться с приёмом миллионов беженцев.

Люксембург сообщил, что встреча глав МВД и министров юстиции государств-членов ЕС с целью «улучшения европейского реагирования» состоится 14 сентября в Брюсселе. На данный момент государства ЕС разделились по вопросу того, как реагировать на миграционный кризис.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG