Линки доступности

Экологические проблемы обходятся Европе в миллиарды долларов


Экологические проблемы обходятся Европе в миллиарды долларов

Экологические проблемы обходятся Европе в миллиарды долларов

Специалисты бьют тревогу

Загрязнение воздуха в результате индустриальных выбросов нанесло Европе ущерб на 137-227 миллиардов долларов в 2009 году. Об этом сообщило Европейское Экологическое агентство (ЕЭА).

Доклад ЕЭА, опубликованный в четверг, основан на данных о деятельности 10 тысяч крупнейших энергетических предприятий и заводов в 27 странах-членах ЕС, а также в Норвегии и Швейцарии. Исследование показало, что только 191 из этих тысяч предприятий стали главной причиной ущерба.

Эксклюзивный директор ЕЭА Жаклин Макглэд отметила, что анализ ситуации выявил влияние на среду и здоровье людей действия генераторов, работающих на угле, и показало «жизненную необходимость срочного перехода на более чистые виды энергии».

В общем объеме расходов от загрязнений на первом месте стоит выброс углекислого газа. Но и другие вредные вещества, попадающие в воздух, такие как диоксид серы, аммиак, оксиды азота становятся причиной кислотных дождей и респираторных заболеваний.

Наибольшее число предприятий, наносящих вред природе и здоровью, находятся в Германии, Польше, Великобритании, Франции и Италии.

XS
SM
MD
LG