Линки доступности

По меньшей мере 33 человека погибли, среди них – дети

ВАШИНГТОН – По меньшей мере 33 иммигранта, включая детей, погибли и около 75 спасены с затонувшего в субботу у западного побережья Турции судна, которое направлялось на греческий остров Лесбос. Об этом сообщили власти Турции.

Береговая охрана Турции заявила, что девять жертв оказались в ловушке в перевернувшемся корабле, в то время, когда патрульные катера спасли 75 человек и продолжали поиски других пассажиров.

Частное новостное агентство Турции Dogan сообщает, что по меньшей мере пять из погибших – дети. Спасенные госпитализированы из-за переохлаждения.

Dogan сообщает, что иммигранты были беженцами из Сирии, Афганистана и Мьянмы.

Полиция арестовала гражданина Турции, подозреваемого в контрабанде и организации катастрофического перехода через море в субботу.

Подозреваемый сообщил Reuters, что находился на судне, однако отрицает совершение каких-либо нарушений.

Международная организации по миграции (IOM) заявила, что случаи гибели беженцев во время пересечения Эгейского моря из Турции в Грецию «возрастают тревожными темпами».

Согласно примерным подсчетам IOM на эту пятницу, 218 человек погибли в этом году на этом пути, и еще 26 – на традиционно более опасном маршруте через Средиземное море из Ливии в Италию.

Зимний мороз и тяжелые погодные условия не останавливают человеческую волну, стремящуюся в Европу в поисках убежища.

В ноябре прошлого года Турция заключила соглашение с Европейским Союзом, обещав замедлить поток беженцев в обмен на $3-миллиардную финансовую помощь.

Тысячи людей бегут от войны и нищеты на Ближнем Востоке и в Африканских странах в поисках лучшей жизни.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG