Линки доступности

Меркель: ЕС и Турция должны сотрудничать в борьбе с миграционным кризисом


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии призвала к совместным усилиям по улучшению ситуации в странах, откуда едут мигранты

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа должна сотрудничать с Турцией в разрешении миграционного кризиса – самого масштабного наплыва беженцев в Европу со времен Второй мировой войны.

Выступая в четверг в нижней палате парламента Германии, Меркель отметила, что Турция является ключевым транзитным пунктом для мигрантов, направляющихся на Запад. По ее словам, Европа и Турция должны работать вместе, чтобы улучшить условия в тех странах, откуда приезжают мигранты.

Меркель в четверг посетит саммит лидеров ЕС в Брюсселе, на котором будет обсуждаться миграционный кризис.

В прошлую субботу в ходе переговоров с европейскими партнерами Греция пообещала открыть пять центров обработки мигрантов. Как и Турция, Греция является одним из главных маршрутов для мигрантов, которые пытаются перебраться из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу в поисках лучшей жизни.

Первая в Греции «точка доступа» для приема мигрантов должна открыться в ближайшие дни в Митилини на острове Лесбос.

На прошлой неделе Управление Верховного комиссара по делам беженцев приветствовало усилия ЕС по оказанию поддержки тем странам, куда прибывает наибольшее количество мигрантов, однако предостерегло против превращения «точек доступа» в «места предварительного заключения».

Волна мигрантов и беженцев тем временем не ослабевает: каждый день опасный путь через Средиземное море проделывают сотни человек.

Состоящий из 15 членов Совет Безопасности ООН проголосовал за предоставление странам ЕС и другим государствам права останавливать, обыскивать и арестовывать суда у берегов Ливии, если есть подозрения в нелегальной перевозке людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG