Линки доступности

Ранее Вена сообщила, что намерена принимать не более 3200 человек в день

Высокопоставленный представитель миграционного ведомства Европейского Союза опубликовал заявление о том, что план Австрии, предполагавший введение ежедневной квоты, ограничивающей прием беженцев в страну, является незаконным.

В письме, адресованном австрийским властям, Дмитрис Аврамопулос подчеркнул, что у Австрии существуют законодательно закрепленные обязательства по приему всех заявлений об убежище, поданных на ее территории или границе.

Аврамопулос отметил, что введение подобных квот не соответствует нормам международного законодательства и Евросоюза.

В преддверии открытия саммита ЕС в Брюсселе в четверг 18 февраля, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер повторил свою позицию – ранее он раскритиковал идею введения пограничного контроля в странах Евросоюза и решение Австрии о строительстве новых пограничных пунктов и введении квоты на прием мигрантов.

Министр внутренних дел Австрии Джоанна Микль-Ляйтнер объявила в среду 17 февраля, что Австрия ограничит ежедневный прием беженцев до 80 человек на ее южной границе со Словенией, и по достижении этой квоты граница для беженцев будет временно закрываться.

Микль-Ляйтнер также сообщила, что с пятницы 19 февраля общий ежедневный прием беженцев в страну будет ограничен до 3200 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG