Линки доступности

Это свидетельствует об улучшении здоровья людей в регионе, считают ученые

Европейский мужчина в период с 1870 по 1980 гг. вырос в среднем на 11 сантиметров: с 167 до 178 см. Это, по мнению ученых из Университета Эссекса, свидетельствует об улучшении здоровья людей в регионе. Ученые обнаружили также, что эти показатели особенно росли в периоды двух мировых войн и Великой депрессии, когда, казалось бы, бедность и нехватка продуктов должны были отрицательно сказаться на здоровье людей.

Однако, как выяснили ученые, причина кроется отчасти в размере семьи – в сложные исторические периоды в семьях было меньше детей, что и повлияло на средний рост.

В тоже время, по словам одного из авторов исследования профессора Тимоти Хаттона, основной причиной увеличения роста стали улучшенные условия жизни и избавление человечества от некоторых опасных болезней.

Ученым удалось провести исследование роста только мужской части населения, поскольку найти информацию, особенно середины девятнадцатого века, относительно женского роста не представлялось возможным. Данные о росте мужчин были почерпнуты, в том числе и из записей военных рекрутеров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG