Линки доступности

Письма с пулями направлены итальянскому министру и мэру Рима


Письма с пулями направлены итальянскому министру и мэру Рима

Письма с пулями направлены итальянскому министру и мэру Рима

За последние дни в Европе было несколько случаев рассылки писем со взрывчаткой и угрозами

В понедельник 12 декабря римская полиция обнаружила два подозрительных пакета, отправленных по почте министру юстиции Италии и мэру Рима. За несколько последних дней в Европе произошло несколько инцидентов с рассылкой писем с угрозами.

По словам властей, в письмах, обнаруженных в почтовых отделениях Рима, содержались пули. Официальные лица говорят, что практически идентичные пакеты, адресованные министру юстиции Италии Паоле Северино и мэру Рима Джанни Алемано, были направлены группировкой, названной по имени убитого террориста «Красных бригад» – ультралевой террористической организации, осуществлявшей теракты в Италии в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века.

В тот же день французская полиция сообщила об обнаружении в понедельник анонимного пакета со взрывчаткой у посольства Греции в Париже.

В МИДе Греции сообщили, что адресованный послу пакет вызвал подозрения, поскольку на нем не было никакой информации об отправителе. Предполагают, что он был отправлен из Италии.

Итальянская полиция усилила мониторинг почты, после того как в прошлую пятницу были обнаружены два пакета со взрывчаткой, отправленных итальянской анархистской группировкой. Взрывом одного из пакетов был ранен высокопоставленный чиновник итальянской налоговой службы.

Второй пакет был направлен руководителю Deutsche Bank Джозефу Акерману, но сотрудник службы безопасности в штаб-квартире банка во Франкфурте обезвредил устройство, прежде чем оно могло сдетонировать.

В пакете, адресованном Акерману, находилась записка на итальянском языке, в которой банкиры назывались «кровопийцами».

В последнее время по всему миру проходят антикапиталистические акции протеста, участники которых выступают против сверхдоходов, которые, по их мнению, получают мировые финансовые институты. Итальянцы, кроме того, выступают против сокращения пенсий и повышения налогов, с помощью которых власти хотят предотвратить банкротство оказавшейся в долгах страны.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»


XS
SM
MD
LG