Линки доступности

Евросоюз призывает Россию снять овощное эмбарго


Евросоюз призывает Россию снять овощное эмбарго

Евросоюз призывает Россию снять овощное эмбарго

Власти ЕС называют российский запрет непропорциональной и неоправданной мерой

Евросоюз выразил «глубокое неудовлетворение» по поводу сохранения российского запрета на ввоз овощей из Европы в связи с распространением кишечной инфекции в Германии.

Европейские власти назвали запрет непропорциональной и неоправданной мерой, поскольку источник заражения уже был найден – он находится на севере Германии в районе города Гамбург.

На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия снимет эмбарго, как только ЕС предоставит документы, подтверждающие безопасность европейской сельхозпродукции. Однако пока эксперты обеих сторон не могут прийти к согласию относительно того, какой именно сертификат Россия готова принять.

Европейские фермеры понесли серьезные убытки в результате эпидемии, унесшей жизни 38 человек. Общее число инфицированных превысило 3200 человек, причем большинство случаев заболевания и 37 смертей зафиксированы в Германии. Во вторник поступило сообщение о том, что от инфекции впервые умер маленький ребенок. Минздрав Германии, однако, утверждает, что количество новых случаев заболевания за прошедшую неделю значительно снизилось.

Власти ФРГ полагают, что источником инфекции могли стать ростки с фермы на севере страны.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG