Линки доступности

Тысячи человек эвакуированы

По меньшей мере 18 человек погибли в результате наводнений в Австрии, Словакии, Чехии и Германии. Наступающая вода вынудила тысячи человек покинуть свои дома.

В Германии работники аварийных службы пытаются оказать помощь жителям восточных и южных районов страны.

Под угрозой затопления оказалась одна из центральных электроподстанций в германском городе Магдебурге.

«Мы пытаемся защитить эту подстанцию, поскольку она обслуживает находящийся по соседству промышленный парк, а также крупные районы на севере города, – рассказывает один из пожарных. – Это требует определенного мужества, но пожарные прилагают все усилия и делают большую работу».

В городе Галле, стоящем у места соединения рек Зале и Эльбы, в субботу были эвакуированы тысячи человек.

«Это было ужасно, как будто началась война, – говорит одна из жительниц города Инга Фельгентрагер. – Нам пришлось в спешке собирать вещи, но большая их часть так и осталась в доме. После этого нужно было уходить, но что делать дальше – мы не знаем».

В Венгрии волонтеры строили баррикады из мешков с песком, чтобы защитить людей и их дома от разлившихся вод Дуная в районе города Сентендре.

«Люди, переехавшие в зону затопления, знали, что делали, – говорит местный житель Адарм Харкос. – Северные и южные районы Сентендре – это зоны затопления, поэтому наводнения для них столь же обычные явления, как землетрясения для Калифорнии».

Ожидается, что в понедельник пик наводнения подойдет к Будапешту.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG