Линки доступности

Президент Евросоюза обеспокоен угрозой рецессии и долговым кризисом

Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей заявил, что в своих попытках урегулировать продолжающийся уже три года долговой кризис европейские страны постепенно теряют темп.

В понедельник Ван Ромпей заявил, что лидеры европейских стран должны осознавать, насколько необходимо активизировать экономические реформы и сократить дефицит.

Он сказал, что Европа постепенно погружается в рецессию, и чиновники Евросоюза обеспокоены низкими темпами реформ в Греции, Италии, Испании и Франции. Ван Ромпей заявил, что никто ни вправе расслабляться, пока 25 миллионов граждан стран-членов ЕС не имеют работы, а европейская валюта остается нестабильной.

Пока Ван Ромпей выступал в Брюсселе, в Вашингтоне глава Международного валютного фонда заявила, что ее организация намерена скорректировать в сторону понижения прогноз роста глобальной экономики на следующий месяц.

Кристин Лагард сказала, что мировая экономика постепенно приходит в себя, однако темпы роста оказались ниже, чем предполагалось. Она отметила, что необходимо срочно принять политические меры, которые могли бы обеспечить устойчивый экономический рост, а не просто временный экономический подъем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG