Линки доступности

В мае этого года уровень безработицы в стране достиг рекордной отметки в 23%

Уровень безработицы в Греции в мае достиг рекордной отметки в 23%.

Последние опубликованные показатели резко отличаются от данных прошлого года (17%) и отражают усугубление экономических проблем страны.

Правительство Греции пытается выполнить требования международных кредиторов по введению новых мер жесткой экономии в обмен на предоставление очередного пакета финансовой помощи, без которого стране грозит неплатежеспособность.

В четверг греческие власти сообщили также, что молодежь особенно страдает от ослабления экономики, которая уже пятый год находится в рецессии. Около 55% молодых людей не могут найти работу.

По словам безработного инженера-судостроителя Василиса Цимбидиса, людям приходится браться за любую работу, которую удается найти.

«Образованные специалисты, работавшие инженерами на хороших должностях, сейчас вынуждены становиться курьерами в пиццериях или трудиться на фермах, хотя официально нас не увольняли, - сказал он. - Кризис в Греции достиг своего пика».

Уровень безработицы в Греции больше чем вдвое превышает средний показатель по еврозоне. Однако в Испании безработных еще больше – 25% населения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG