Линки доступности

Министры финансов стран еврозоны не смогли собрать достаточно денег в фонд МВФ


Министры финансов стран еврозоны не смогли собрать достаточно денег в фонд МВФ

Министры финансов стран еврозоны не смогли собрать достаточно денег в фонд МВФ

Президент Центробанка Европы по прежнему верит в евро

Министры финансов стран еврозоны не смогли договориться о том, как собрать 261 млрд долларов, необходимые для того, чтобы попытаться обуздать долговой кризис.

В понедельник главные финансисты из 17 стран, использующих евро, договорились собрать с центральных банков этих стран 195 млрд долларов для того, чтобы помочь Международному валютному фонду увеличить объем финансовой помощи европейским странам. Однако во время своего совещания министрам финансов не удалось мобилизовать остальную часть необходимой суммы.

Великобритания заявила, что не намерена предоставлять средства какому-либо фонду МВФ, предназначенному для использования только странами еврозоны. Эта страна была единственным членом Евросоюза, в начале этого месяца отказавшаяся присоединиться к общеевропейскому соглашению о введении в странах более жестких бюджетных ограничений.

Четыре других страны, не являющиеся членами Еврозоны, – Дания, Польша, Чешская Республика и Швеция – согласились перечислить средства в фонд МВФ.

Средства МВФ могут понадобиться для оказания помощи Италии и Испании – третьей и четвертой крупнейшим экономикам еврозоны – в случае дефолта по долговым обязательствам.

Несмотря на эти неудачи, президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что Европа не откажется от евро.

XS
SM
MD
LG