Линки доступности

Лидеры стран ЕС обсуждают долговую стратегию


Лидеры стран ЕС обсуждают долговую стратегию

Лидеры стран ЕС обсуждают долговую стратегию

Саммит еврозоны пытается выработать способы решения долговых проблем

Лидеры стран ЕС собрались в Брюсселе, чтобы обсудить способы решения долговых проблем экономически ослабленных стран.

Главы европейских государств также обсудят возможности расширения временного фонда финансовой стабильности и создание постоянных механизмов ограничения бюджетного дефицита.

Незадолго до встречи Португалия объявила об очередном повышении налогов и сокращении госрасходов в попытке сократить дефицит бюджета и стабилизировать государственные финансы. Страна надеется избежать участи Греции и Ирландии, которым в прошлом году ЕС был вынужден предоставить чрезвычайные кредиты.

Частных кредиторов беспокоит вопрос о платежеспособности Греции и Ирландии, в связи с чем они назначают высокие процентные ставки.

Согласно отчету службы финансовых новостей «Блумберг», лидеры стран ЕС могут также обсудить возможность снижения процентных ставок по кредитам для Ирландии и продления сроков выплаты для Греции.

Германия, будучи крупнейшей экономикой Европы, возражает против предоставления дополнительной финансовой помощи ослабленным странам, пока они не пойдут на требуемые уступки. Как сообщает «Блумберг», власти Германии пытаются добиться от Греции продажи государственных активов и призывают Ирландию повысить налоги на предпринимательскую деятельность.

Ожидается, что главы стран Евросоюза встретятся вновь 24 марта.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG