Линки доступности

Вопреки прогнозам экономистов, в первом квартале национальная экономика сократилась

Управление национальной статистики Великобритании сообщило в среду 25 апреля, что за первый квартал этого года объем экономики сократился на 0,2 процента. В последнем квартале 2011 года падение составило 0,3 процента. При этом рецессия определяется как спад экономики в течение двух кварталов подряд.

Большинство экономистов предсказывали, что британская экономика начнет 2012 год с небольшого роста.

Сообщения о новой волне рецессии в Великобритании пришли через день после новостей из Греции, где центральный банк заявил, что охваченная кризисом экономика страны сокращается еще быстрее, чем предполагалось ранее.

Управляющий банком Георгиос Провопулос сообщил во вторник, что экономика Греции может сократиться в этом году на 5 процентов. Таким образом, 2012 год может стать пятым годом рецессии подряд. При этом лишь месяц назад банк прогнозировал спад в 4,5 процента.

По словам Провопулоса, как только избиратели Греции выберут новое правительство на выборах 6 мая, эта страна, которая испытывает серьезные проблемы с государственным долгом, должна немедленно ввести еще более жесткие меры экономии для контроля за дефицитом бюджета.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG