Линки доступности

Афины получат от европейских соседей новый кредит в размере 170 млрд долларов

После многомесячных переговоров с европейскими соседями Греции удалось наконец добиться разрешения на получение очередного пакета финансовой помощи в размере 170 млрд долларов.

Как сообщил 14 марта премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер первый транш объемом 51 млрд долларов будет перечислен Афинам в несколько этапов. Новый пакет помощи наряду с решением частных кредиторов Греции списать часть ее долга призван удержать страну от банкротства и дать ей средства на финансирование правительства вплоть до 2014 года.

Юнкер назвал предоставление помощи «уникальной возможностью для Греции, которую нельзя упустить» и призвал страну соблюсти свои обязательства по введению жестких мер экономии, направленных на сокращение постоянно растущего бюджетного дефицита.

Как ожидается, первая часть кредита пойдет на рекапитализацию греческих банков, списавших долги государства, а также на покрытие финансовых нужд правительства вплоть до июня.

Канцлер Германии Ангела Меркель, встречаясь во вторник в Риме с премьер-министром Италии Марио Монти, приветствовала исход переговоров по долговому кризису в Греции, однако подчеркнула, что все 17 стран еврозоны должны отныне направить все усилия на укрепление и развитие собственных экономик.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG