Линки доступности

Евросоюз простит Греции половину долга


График падения биржевых курсов на фондовом рынке Греции. 24 октября 2011г.

График падения биржевых курсов на фондовом рынке Греции. 24 октября 2011г.

Лидеры ЕС достигли «широкого соглашения» по финансовым вопросам

Представители ЕС сообщили о достигнутом «широком соглашении» по плану увеличения банковского капитала. В рамках второго плана реструктуризации долга Греция может получить до 100 млрд евро помощи от ЕС и МВФ, участие в программе спасения Греции частных инвесторов будет добровольным.

В соответствии с разработанным в среду 26 октября в Брюсселе планом, европейским банкам нужно привлечь для рекапитализации около 150 миллиардов долларов.

Лидеры стран Еврозоны также планируют увеличить объем Европейского фонда финансовой стабильности до 1,4 триллиона долларов, однако детали этого плана будут известны не раньше ноября.

Первоначально лидерам Евросоюза предлагали частным банкам списать 60 процентов долга Греции, но эта инициатива не была принята.

Чарльз Даллара – директор Института международных финансов, представляющего интересы банков и частных инвесторов, заявил, что они открыты к диалогу в поиске приемлемого соглашения.

Проблема долга Греции обсуждалась вечером в среду на встрече президента Франции Николя Саркози, канцлера Германии Ангелы Меркель и главы МВФ Кристин Лагард с представителями банковского сообщества.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG