Линки доступности

Глава Еврокомиссии призвал Евросоюз к единству


Жозе Мануэль Баррозу

Жозе Мануэль Баррозу

Жозе Мануэль Баррозу ратует за введение налога на финансовые операции и выпуск еврооблигаций

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал ЕС в среду к большему единству перед лицом европейского долгового кризиса.

Выступая перед Европейским парламентом в Страсбурге, Баррозу призвал к введению налога на финансовые операции, который может дополнительно собрать до 75 млрд долларов. За последние три года ЕС предоставил правительствам европейских стран финансовую помощь в объеме около 6,3 триллионов долларов.

Он предложил выпустить еврооблигации, которые позволят распределить долг между всеми 17 странами еврозоны. Среди членов этого альянса нет единого мнения по поводу этого шага.

Текущий финансовый кризис Баррозу назвал самым глубоким в истории ЕС. По его словам, выход из ситуации требует «большей интеграции и большей дисциплины».

Призывы главы Еврокомиссии прозвучали на фоне дебатов в германском бундестаге по поводу увеличения стабилизационного фонда до почти $600 млрд. Аудиторы ЕС, МВФ и Европейского центробанка в четверг отправляются в Афины для рассмотрения действий правительства Греции по мерам жесткой экономии.

XS
SM
MD
LG