Линки доступности

Новый пакет помощи Греции принят


Герман ван Ромпей и Георгиос Папандреу

Герман ван Ромпей и Георгиос Папандреу

На саммит в Брюсселе собрались лидеры 17 стран Еврозоны

Лидеры европейских стран утвердили еще один пакет мер, призванных предотвратить дефолт Греции по огромной государственной задолженности и стабилизировать евро.

В четверг Европейский союз и Международный валютный фонд объявили о повторном оказании Греции финансовой помощи в размере около 155 млрд долларов США.

В четверг члены правительств 17 стран Еврозоны провели саммит в Брюсселе. По завершении саммита Президент Евросоюза Герман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявили, что участники единогласно поддержали пакет мер, получивший название «План Маршалла для Греции». План призван обеспечить устойчивость долга этой страны и предотвратить кризис.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу приветствовал это решение, назвав его полезным для народа Греции и греческих компаний.

В прошлом году Греция, а за ней также Ирландия и Португалия, были вынуждены обратиться за финансовой помощью к европейским соседям и Международному валютному фонду. Однако правительство Греции, принявшее меры строгой экономии, сократившее расходы и повысившее налоги, говорит, что стране необходимо примерно столько же, сколько было предоставлено в прошлом году (156 млрд долларов США).

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG