Линки доступности

Греция уверена в получении очередного транша финансовой помощи


Георгиос Папандреу

Георгиос Папандреу

Премьер-министр Папандреу заявил, что его страна выполнит все свои обязательства

Власти Греции вновь выразили уверенность в том, что смогут реализовать план жесткой экономии для своевременного получения дополнительной международной финансовой помощи во избежание дефолта.

Премьер-министр Георгиос Папандреу заявил во вторник на встрече с представителями деловых кругов Германии, что его правительство прилагает «сверхчеловеческие усилия» для сокращения долга. При этом он обрушил гнев на критиков своей страны, заявив, что если они будут лишь подвергать Грецию «наказаниям и насмешкам», это никак не будет поспособствовать разрешению финансового кризиса.

Папандреу подчеркнул, что «может гарантировать» выполнение Грецией всех своих обязательств перед международными кредиторами. По его словам, охваченная глубокой рецессией страна в конечном итоге перейдет к «росту и процветанию, преодолев период мук».

Греческий премьер выступил в преддверии совещания с канцлером Ангелой Меркель, посвященного долговому кризису. В речи на том же бизнес-форуме Меркель заявила, что испытывает «глубочайшее уважение» к реформам госрасходов, проводимым правительством греческого лидера.

При этом она не предложила Греции новой финансовой помощи со стороны Германии, подчеркнув, что Берлин не готов к дополнительным программам стимулирования. Правительство Германии считает, что европейский фонд финансовой помощи не следует увеличивать. Сейчас его размер составляет 594 млрд долларов.

Некоторые финансовые аналитики считают, что это фонд необходимо расширить до нескольких триллионов долларов – на случай, если другим европейским странам помимо Греции потребуется масштабная финансовая помощь.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG