Линки доступности

Европейским банкам предоставят долларовые кредиты


Европейским банкам предоставят долларовые кредиты

Европейским банкам предоставят долларовые кредиты

Ведущие центробанки мира обеспечат ЕС американской валютой

Ведущие центробанки мира договорились о предоставлении дополнительных долларовых кредитов европейским коммерческим банкам, пострадавшим из-за долгового кризиса в еврозоне.

В четверг Европейский Центральный банк сообщил, что готов совместно с Федеральной резервной системой (Центробанком) США, Банком Англии, Банком Японии и Швейцарским национальным банком выделить кредиты в долларах на три месяца. Эта мера призвана обеспечить коммерческие банки американской валютой до конца текущего года.

После того, как благодаря поддержке Франции и Германии инвесторы убедились, что Греция в ближайшее время сможет избежать дефолта, обстановка на финансовых рынках несколько стабилизировалась. В среду канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози заявили, что Греция, должна остаться одним из 17 членов еврозоны – несмотря на долговой кризис, вынудивший ее обратиться за финансовой помощью к партнерам по ЕС и МВФ.

Долговой кризис ослабил экономический рост еврозоны. По данным опубликованного в четверг отчета Еврокомиссии, во второй половине этого года ВВП региона останется практически неизменным.

В пятницу министры финансов еврозоны встретятся в Польше, чтобы обсудить долговой кризис в Греции. На переговорах будет также присутствовать глава казначейства США Тимоти Гайтнер.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG