Линки доступности

Премьер Самарас заявил, что Афинам нужны не новые кредиты, а дополнительное время для сокращения дефицита

Ожидается, что премьер-министр Греции Антонис Самарас на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель попросит отсрочку для проведения реформ и сокращения бюджетных расходов, необходимых для сохранения страны в еврозоне. Их переговоры пройдут в Берлине в пятницу 24 августа.

В интервью германской газете Bild, опубликованном ранее на этой неделе, Самарас заявил, что Греции не нужны дополнительные иностранные кредиты. Все что нужно Афинам, сказал он, – это еще немного времени на урезание расходов и проведение реформ, которые должны оживить экономику и увеличить доходы страны.

Однако министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью германскому радио на этой неделе сказал, что отсрочка равносильна предоставлению дополнительных средств.

В субботу Самарас попытается донести свою позицию до президента Франции Франсуа Олланда, с которым он встречается в Париже.

Кредиторы Греции потребовали от Афин введения мер жесткой экономии с целью сокращения бюджетного дефицита в обмен на антикризисную финансовую помощь в размере 295 миллиардов долларов.

Чтобы получить очередной транш в сентябре и избежать дефолта, правительство Греции должно пойти на дополнительные бюджетные сокращения в размере 14 миллиардов долларов.

Греция находится в состоянии рецессии уже пять лет. Уровень безработицы в стране превышает 23 процента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG