Линки доступности

Министр здравоохранения Германии объявил об этом несмотря на два новых случая с летальным исходом

Германия сообщает о двух новых смертях и 300 новых случаях заражения кишечной палочкой E.coli. Несмотря на это, министр здравоохранения Даниэль Бар выразил мнение, что наихудшая вспышка E. coli в Европе за последние годы, возможно, идет на убыль.

Говорить об окончании кризиса пока рано, предупредил Бар, однако последние данные о числе инфицированных дают повод надеяться на спад эпидемии. Его заключение прозвучало в среду по государственному телевидению в преддверии встречи с европейскими коллегами.

Во вторник директор экспертной комиссии Всемирной организации здравоохранения д-р Гюнэль Родьер заявил, что установить источник смертоносной вспышки E. coli в Германии, возможно, так и не удастся. По его словам, определить, какие именно продукты привели к заражению пациентов, крайне сложно. Зараженные овощи, по всей видимости, уже исчезли с рынка, считает Родье.

Вспышка E. coli началась в конце мая. С тех пор она унесла жизни 26 и вызвала заболевание 2648 человек. Почти все жертвы проживают в северной части Германии или недавно посещали ее.

Новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Материалы о новостях медицины читайте в рубрике «Здоровье»

XS
SM
MD
LG