Линки доступности

Министры ЕС решают, как бороться с эпидемией E.coli


Ростки фасоли, пораженные кишечной палочкой. Берлин, 5 июня 2011г.

Ростки фасоли, пораженные кишечной палочкой. Берлин, 5 июня 2011г.

Источник инфекции все еще не установлен

Министры сельского хозяйства стран ЕС на встрече во вторник 7 июня в Люксембурге рекомендовали выделить 220 млн долларов на компенсацию потерь фермеров, оказавшихся не в состоянии продать выращенный урожай из-за страха потребителей перед эпидемией E.coli. Россия запретила импорт овощей и фруктов из Евросоюза.

Источник заражения в Германии остается загадкой, после того как в понедельник власти не обнаружили бактерии в ростках зеленой фасоли.

В воскресенье официальные лица говорили, что источником эпидемии, поразившей 2200 человек и приведшей к гибели 22, были овощные ростки с фермы в Нижней Саксонии.

Однако эти заявления были отозваны в понедельник, после того как министерство сельского хозяйства Германии сообщило, что в большинстве случаев тесты, взятые на образцах с данной фермы, показали негативные результаты. Бактерию также не нашли в салате, помидорах и огурцах из Испании.

Эта эпидемия кишечной палочки стала наиболее смертоносной в современной истории. Почти все жертвы проживали в Германии. Еще 11 европейских государств и США сообщили о случаях заражения кишечной палочкой, причем большинство заболевших до этого посещали северную Германию.

Симптомы заболевания включают острую боль в желудке, диарею, высокую температуру и рвоту.

Другие материалы на тему здоровья читайте в разделе «Здоровье».

XS
SM
MD
LG